Новости

Международные региональные учения «Реагирование при землетрясении» успешно завершились

Назад

Подведены итоги Международного регионального тренинга на тему «Реагирование при землетрясении», организованного совместно Министерством по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики и Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов, проходившего 3-8 ноября 2019 года в Академии МЧС, расположенной в поселке Говсан Сураханского района столицы.

В мероприятии приняли участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, координатор ООН по реагированию на стихийные бедствия Роберто Коланчело, резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Ишагзаи, представители других международных организаций и участники тренинга.

Выступивший на церемонии заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев сообщил об успешном завершении международных региональных учениях, организованных совместно Международной консультативной группы по поиску и спасанию (İNSARAG) ООН и МЧС Азербайджана. Замминистра тепло поздравил участников тренинга и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности.

Э.Мирзоев выразил благодарность руководству Управления ООН по координации гуманитарных вопросов за проведение тренинга именно в Азербайджане и всестороннюю поддержку. Он также отметил, что в международном региональном тренинге приняли участие более 25 стран, 10 международных и неправительственных организаций, а также более 25 представителей центральных и местных исполнительных органов Азербайджанской Республики.

Заместитель министра подчеркнул, что в процессе проведения учений были исполнены процедуры согласно условному сценарию по оказанию международной гуманитарной помощи пострадавшей в результате стихийного бедствия стране. По его словам, тренинг имеет особое значение для участников с точки зрения обмена опытом, совершенствования их знаний и навыков, и эта совместная работа также способствовала укреплению сотрудничества и дружбы.

Выступившие затем координатор ООН по реагированию на стихийные бедствия Роберто Коланчело и резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Ишагзаи отметили успешную реализацию учений. Было подчеркнуто, что этот тренинг может сыграть большую роль в расширении и углублении международного сотрудничества.

Затем участникам тренинга были вручены сертификаты.

В конце мероприятия была сделана фотография на память.

Sonda xatirə şəkili çəkdirilib.