Назад

Снаряды, выпущенные армянскими вооруженными силами, стали причиной пожаров

Армянские вооруженные силы, грубейшим образом нарушая гуманитарный режим прекращения огня, продолжают обстрел из установок тяжелой артиллерии и ракет по густонаселенным пунктам, гражданским объектам, в том числе частным домам, многоквартирным зданиям и хозяйствам, приводящий к пожарам и разрушениям.

Так, выпущенный противником снаряд вызвал пожар в частном доме жителя Тертерского района. Соответствующим силам Государственной службы пожарной охраны МЧС, привлеченным на территорию, удалось потушить огонь, не допустив его распространения на близлежащие строения.

Еще один снаряд, попавший в другой принадлежащий гражданину дом в Тертерском районе, спровоцировал пожар, на территорию которого пожарные силы не могли вмешаться из-за интенсивного артобстрела противника. 

Снаряд, выпущенный вооруженными силами Армении в Дашкесанском районе, стал причиной возгорания сухой травы и  кустарников в лесной зоне. Пожарные расчеты потушили огонь, предотвратив его распространение на прилегающие территории.

Отметим, что Министерство по чрезвычайным ситуациям в настоящее время работает в усиленном режиме. В случае возникновения какой-либо ЧС просим немедленно сообщить об этом на горячую линию «112» МЧС.

Сотрудники Спортивно-оздоровительного центра МЧС навестили семьи шехидов (фото-видео)

24 ноября 2020 года сотрудники Спортивно-оздоровительного клуба Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики посетили семьи наших военнослужащих, погибших в ходе Второй Карабахской войны, проживающих в поселке Говсан Сураханского района столицы....

Подробнее

Государственная служба пожарного надзора МЧС предотвратила нарушение правил пожарной безопасности (видео)

Государственная служба пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям в соответствии со своими полномочиями в ходе плановой проверки мебельного цеха, расположенного на улице Сефевилер в городе Гянджа, выявила многочисленные недочеты в области пожарной безопасности. Проверка выявила, что эти недочеты представляют прямую угрозу жизни и здоровью людей, окружающей......

Подробнее

На освобожденных от оккупации территориях начали работу местные структуры Государственной Службы Пожарного Надзора МЧС

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики продолжает организацию местных структур на наших освобожденных территориях.Очередным шагом в этом направлении стало начало деятельности в Физулинском, Джебраильском, Зангиланском, Губадлинском и Ходжавендском районах соответствующих подразделений Карабахского Регионального Государственного Управления Пожарного Надзора Государственной Службы Пожарного Надзора МЧС....

Подробнее