Назад

В Шамахе было проведено оперативное совещание (ВИДЕО)

12 апреля 2019 года министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики г-н Камаладдин Гейдаров, глава исполнительной власти Шамахинского района Таир Мамедов, глава исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамад Садыгов и глава исполнительной власти Агсуинского района Анвар Сеидалиев провели оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясения, случившегося 5-ого и 6-ого февраля в районах Шамахи, Агсу и Исмаиллы. Цель встречи состояла в том, чтобы обсудить меры, принятые для устранения последствий землетрясения, а также для рассмотрения жалоб пострадавших граждан, демонтажа поврежденных домов и строительства новых квартир на их месте, а также путей преодоления существующих проблем. На совещании приняли участие ответственные лица МЧС, а также соответствующих государственных органов, в том числе ОАО «Азерэнержи», ОАО «Азеришыг» и ОАО «Азерсу».

Выступая на совещании, К. Гейдаров сказал, что Президент Азербайджанской Республики г-н Ильхам Алиев дал важные поручения для принятия необходимых мер по ликвидации последствий землетрясения, и проводимая работа находится под непосредственным контролем Президента.

Министр подчеркнул важность своевременного исполнения обязанностей соответствующих органов при проведении ремонтно-строительных работ. Он отметил, что линии связи должны быть оперативно отключены от общей сети до начала строительства и сразу подключены сразу же после завершения строительства домов. Министр также подчеркнул важность ускорения документирования земельных участков, отведенных под строительство новых домов.

Начальник Государственного агентства по надзору безопасности строительства Министерства по чрезвычайным ситуациям Джабраил Ханларов сообщил, что 8891 обращение было получено в результате землетрясения в трех районах. До настоящего времени соответствующие комиссии получили 8 749 заявлений, из которых 5435 - в Шамахи, 2085 - в Агсу и 1229 - в Исмаиллы. 270 в Шамахах, 266 в Агсу и 112 в Исмаиллах. Всего в чрезвычайном положении находится 648 домов, из которых 272 разрушены. В настоящее время ведутся подготовительные работы для демонтажа других домов подрядчиком и проведения строительных работ на их площадке. После выделения новых земельных участков для домов в наклонной зоне планируется также строительство новых частных домов для этих граждан.

Глава исполнительной власти Шамахинского района Таир Мамедов, глава исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдамад Садигов и глава исполнительной власти Агсуйского района Анвар Сейдалиев рассказали о проделанной работе по ликвидации последствий землетрясения, рассмотрению и расследованию жалоб граждан.

Руководитель подрядной строительной компании сообщил о проделанной работе. Было отмечено, что через два дня на месте демонтированных домов начнется строительство нового жилья.

Подводя итоги мероприятия, К. Гейдеров отметил, что Институт геологии и исполнительная власть НАНА должны быть внимательны в выборе мест для строительства домов. Особое внимание следует уделить строительству домов в наклонных зонах. Строительные работы должны выполняться быстро и в то же время качественно.

Министр также поблагодарил Мехрибан ханум Алиеву, первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева. Он напомнил, что г-жа Мехрибан ханум Алиева отправила волонтеров в первый день землетрясения в район, пострадавший от землетрясения, и ее помощник Анар Алекперов несколько раз посещал этот район. Строительство нескольких домов в Агсу, Шамахи и Исмаиллах было осуществлено Фондом Гейдара Алиева. Министр добавил, что работа находится под особым вниманием президента Ильхама Алиева. Поэтому каждая организация должна повысить свою ответственность. Строительство и восстановление новых домов должны быть завершены своевременно, чтобы пострадавшие семьи жили в комфортабельных и красивых домах.

Министр дал указания руководителям соответствующих структур о своевременном проведении сноса и строительных работ в соответствии с планом и доработкой до сентября.

Делегация Агентства по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) посетила МЧС Азербайджана

21 мая 2019 года находящаяся в нашей стране с визитом делегация Агентства по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турецкой Республики (AFAD), возглавляемая руководителем Главного оперативного департамента Абдулкадиром Тезканом, посетила Министерство по чрезвычайным ситуациям. ...

Подробнее

Делегация под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Рагима Лятифова участвует в работе Глобальной платформы по снижению риска бедствий

Делегация, возглавляемая заместителем министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенантом Рагимом Лятифовым, приняла участие в работе Глобальной платформы по снижению риска (GHDR), проходившей в Швейцарской Конфедерации, Женеве с 13 по 17 мая 2019 года. Повестка дня платформы посвящена теме «Преимущества жизнестойкости: на пути к устойчивым и инклюзивным сообществам». ...

Подробнее

МЧС объявляет конкурс по приему на работу в городе Сумгайыт и Гарадагском районе города Баку

Министерство по чрезвычайным ситуациям объявляет конкурс в г. Сумгайыт и Гарадагском районе г. Баку по приему на службу в рядовой и младший начальствующий состав, прапорщиков и прошедших сверхсрочную действительную службу....

Подробнее