Назад

Состоялось заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера среди стран – участников СНГ

2 октября в Баку в отеле Hyatt Regency начало свою работу 30-е заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ.

Вначале  участники конференции  посетили Аллею почетного захоронения и почтили память Гейдара Алиева. Затем побывали в Аллее шехидов, возложили цветы на могилы героических сынов и дочерей Родины.

На заседании принимают участие делегации из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. В составе азербайджанской делегации первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Рафаэль Мирзоев, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Фаиг Тагизаде.

Директор Исполкома СНГ по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Альберт Дружинин, отметив  наблюдающийся в последние годы рост числа природных катастроф, подчеркнул  в связи  с этим  актуальность межгосударственного сотрудничества в  области предупреждения чрезвычайных ситуаций, и  выразил надежду на то, что сегодняшнее мероприятие  внесет большой вклад в будущее сотрудничество.

Заседание началось с избрания на очередной срок первого заместителя министра МЧС Азербайджана Рафаэля Мирзоева в качестве председателя Совета, сопредседателями - первого заместителя министра МЧС России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Степанова и первого замминистра МЧС Беларуси Василия Степаненко.

На  мероприятии были обсуждены  различные вопросы, связанные с текущей ситуацией и будущими перспективами сотрудничества в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, борьбы с происшествиями природного и техногенного характера и устранения  их последствий,  были приняты соответствующие решения.

На  мероприятия  состоялась церемония подписания  протокола 30-го  заседания МГС по ЧС.

Затем участники заседания Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ ознакомились с деятельностью операционного зала Центра управления в кризисных ситуациях министерства.

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаладдин Гейдаров встретился с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом

13 сентября  2018 года  министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаладдин Гейдаров встретился с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией, возглавляемой министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. ...

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Кямаладдин Гейдаров принял граждан в городе Габала

24 августа 2018 года  министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Кямаладдин Гейдаров провел в городе Габала прием жителей Исмаиллинского, Шемахинского, Агсуинского, Гобустанского и Габалинского районов, а также проживающих  в этих районах вынужденных переселенцев. ...

Сообщение пресс-службы МЧС Азербайджана

Сегодня  около 14.30 в Центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о возгорании на скошенном пшеничном поле и на участке с кустарником у села Биджо Агсуинского района (в 19 км от агсуинской пожарной части).  ...