Назад

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаладдин Гейдаров посетил район землетрясения (Обновлено)

С целью более близкого ознакомления с последствиями произошедшего 6 февраля землетрясения министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, генерал-полковник Кямаладдин Гейдаров вместе с директором Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной Академии наук Азербайджана Гурбаном Етирмишли, главой исполнительной власти Шамахинского района Тахиром Мамедовым, а также другими руководящими лицами министерства прибыли на данную территорию.

Министр Кямаладдин Гейдаров ознакомился с состоянием зданий, пострадавших в результате землетрясения, побеседовал с местными жителями.

Ознакомившись с состоянием жилых домов, пострадавших от землетрясения, Кямаладдин Гейдаров сказал, что специалисты исследуют их устойчивость. Согласно поручению Президента Ильхама Алиева ситуация взята под полный контроль. Совместно с районными комиссиями по чрезвычайным ситуациям будут предприняты все необходимые меры для устранения последствий землетрясения в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах.

Министр отметил, что по поручению Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой волонтеры Фонда Гейдара Алиева также примут непосредственное участие в этой работе.

Было доведено до внимания, что жители аварийных домов будут временно размещены в других зданиях.

Отметим, что для оценки и ликвидации последствий землетрясения на территорию было незамедлительно привлечено 118 сотрудников войск гражданской обороны МЧС, Службы спасения особых рисков, Авиационного отряда, Государственного агентства по строительному контролю и Северо-Западного регионального центра, 15 единиц техники и специально обученные собаки.

Государственная служба пожарной охраны МЧС провела совещание

8 февраля 2019 года Государственная служба пожарной охраны МЧС провела совещание, посвященное обсуждению проделанной в 2018 году работы и задач, поставленных в текущем году. ...

Продолжаются необходимые меры по устранению последствий землетрясения

9  февраля заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев и руководящие лица соответствующих структур министерства с целью ознакомления с ходом работ по устранению последствий стихийного бедствия в Шамахинском районе, где произошло землетрясение, совершили поездку в регион. ...

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаладдин Гейдаров прибыл в район землетрясения

Как уже сообщалось, 5 февраля  в 23:31по местному времени в 11 километрах юго-западнее станции Пиргулу на территории Исмаиллинского района было зарегистрировано землетрясение. В эпицентре, находившемся  на глубине восьми километров,  подземные толчки ощущались  силой в 6 баллов, в окрестных районах – до 5,3 баллов. ...