Назад

Состоялось первое заседание Совместной Комиссии по экономическим, торговым и техническим вопросам между правительствами Азербайджанской Республики и Государством Катар

31 января в Министерстве по чрезвычайным ситуациям прошло первое заседание совместной Комиссии по экономическим, торговым и техническим вопросам между правительствами Азербайджана и Государства Катар.

Перед началом заседания сопредседатели комиссии – министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана генерал-полковник Кямаладдин Гейдаров и министр иностранных дел Катара шейх Мухаммад бин Абдуррахман Аль-Тани провели встречу один на один.

Затем под председательством Кямаладдина Гейдарова и шейха Мухаммада бин Абдуррахмана Аль-Тани началось заседание совместной межправительственной комиссии.

К.Гейдаров сообщил, что на основе документов, подготовленных совместной Комиссией по экономическим, торговым и техническим вопросам между правительствами Азербайджана и Государства Катар, будут проведены практические работы: «Надеюсь, что в будущем предприниматели из Азербайджана и Катара создадут совместные предприятия в сфере экономики, деятельность которых, а также взаимное вложение инвестиций принесут пользу и Азербайджану, и Катару.  Создание единого фонда в рамках протокола, который будет подписан, может принести пользу нашей совместной работе».

Министр иностранных дел Катара Шейх Мухаммед бин Абдулрахман Аль-Тани выразил благодарность К.Гейдарову за радушный прием. Он отметил, что в будущем, совместная межправительственная комиссия внесет свой вклад в развитие отношений между двумя государствами: «Совместная комиссия была создана в начале 2016 года в результате визита эмира Катара в Азербайджан. Мы надеемся, что сотрудничество между двумя странами охватит все сферы. Эта комиссия будет играть свою положительную роль в расширении связей двух братских стран. Мы должны улучшить связи между нашими государствами. Отношения между Азербайджаном и Катаром будут развиваться. Расшириться стратегическое партнерство между двумя государствами, и мы будем удовлетворять запросы наших стран согласно потребностям».

На собрании было подчеркнуто развитие высокими темпами отношений между Катаром и Азербайджаном, особо отмечены взаимные визиты глав государств и подписанные в ходе этих визитов документы, динамическое расширение отношений за счет достигнутых соглашений. Сообщается, что визит Эмира Катара Шейха Тамима бин Хамад Аль Тани в Азербайджан в 2016 году прошел успешно.

Была выражена уверенность в том, что запланированный в феврале этого года визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в государство Катар придаст импульс развитию экономических и политических связей между двумя странами. Также было подчеркнуто, что приоритетными направлениями являются выведение экспортных продуктов Азербайджана на рынки стран Персидского залива, поощрение сотрудничества в сфере инвестиций с этими странами, для чего важно частным и государственным компаниям  увеличить усилия. Высоко был оценен положительный ответ на предложение о выдаче визы гражданам Азербайджана при въезде в Катар. 

На заседании был проведен широкий обмен мнениями по вопросам, вызывающим взаимный интерес. По итогам заседания сопредседатели комиссии – глава МЧС Азербайджана генерал-полковник Кямаладдин Гейдаров и глава МИД Катара шейх Мухаммад бин Абдуррахман Аль-Тани подписали протокол. 

 

Министр по чрезвычайным ситуациям Кямаладдин Гейдаров встретился с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом

13 сентября  2018 года  министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики генерал-полковник Кямаладдин Гейдаров встретился с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией, возглавляемой министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. ...

Министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Кямаладдин Гейдаров принял граждан в городе Габала

24 августа 2018 года  министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Кямаладдин Гейдаров провел в городе Габала прием жителей Исмаиллинского, Шемахинского, Агсуинского, Гобустанского и Габалинского районов, а также проживающих  в этих районах вынужденных переселенцев. ...

Сообщение пресс-службы МЧС Азербайджана

Сегодня  около 14.30 в Центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о возгорании на скошенном пшеничном поле и на участке с кустарником у села Биджо Агсуинского района (в 19 км от агсуинской пожарной части).  ...